Свадьба
 Рестораны Мариуполя
Наши советы принесут большую пользу



Итальянский Ресторан "Pasta Project" 
Адрес: ул. Котляревского,1 
Телефон: 52 66 76
Время работы: 

c 11:00 до 23:00

Ресторан «Трактиръ на Греческой» 
Адрес: ул. Греческая, 32
Телефон: 47-44-88
Время работы: C 11.00 до 23.00


Кафе-клуб "Гуси-лебеди SV" 
Адрес: пр. Металлургов, 106
Телефон: 561-563; 561-574
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ 49-20-79
Время работы: 

с 11.00 до 24.00 
Отель т. 8099-777-00-96 (круглосуточно)

Джаз-кафе "Домино" 
Адрес: Пр-т Строителей, 98
Телефон: 418-799 
Время работы: 

C 11.00 до 24.00


Ресторан „Акватория” 
Адрес: пр. Ленина, 98
Телефон: (0629) 33-51-90, (0629) 41-64-41
Время работы: 

с 11:00 до 23:00

Трактир "На зубок" 
Адрес: Комсомольский бульвар 44
Телефон: 493633
Время работы: с 10.30 до 23.00

Ресторан "Steak House" 
Адрес: Ул. Громовой 69 
(Ориентир) - Бизнес-Центр . Первый этаж. 
Телефон: 41-05-25
Время работы: с 8.00 до 23.00

Кафе, СУШИ-БАР "Оба-На SV" 
Адрес: б-р Приморский, 27
Телефон: 8-050-367-22-21; 49-24-33
Время работы: 

c 11.00 до последнего клиента

Частная пивоварня Ч.У.М.А.К.О.В. 
Адрес: ул. Карла Либкнехта, 90-а
Телефон: 50-34-38
Время работы: 

с 11:00 до 24:00

White Cafe 
Адрес: пр.Строителей 108 а
Телефон: 407277
Время работы: 

с 10.00 до 23.00


Ресторанные разводки 1часть 


Вот, к примеру, серьезная подстава, на которую можно легко попасться.

Вы находите удобный не дорогой ресторан, вносите задаток, и ждете дня своего торжества.

За неделю, или несколько дней до торжества, вам по телефону сообщают, что лавочка закрывается, в связи с серьезными проблемами с налоговой, или еще какой службой, и может быть не открыта ко дню вашей свадьбы.

Предлагается, либо забрать задаток, либо идти на риск.

Вы в панике начинаете подпрыгивать. Ессно, забираете задаток и срочно несете в дорогущий ресторан, где еще не занято, попадаете на деньги. 

А на самом деле, у вас скажем 30 чел, а им предложили банкет на 70, и дороже на персону.

Администрация, таким образом, проверила свои шансы на возможность заработать больше денег, вот и весь фокус.

Наиболее опасное время такой подставы - дни массовых праздников.

Так же потенциальный риск для малых коллективов, снимающих вместительные залы.

Спасает, отдельное обсуждение этого пункта при внесении задатка.

Если уже попались, спасает тайное выяснение деталей, у не заинтересованных работников ресторана. 

Идем дальше - Вот какая подстава может быть с горячими блюдами.

Это важный вопрос - когда подавать горячее, если вы его не обсудите, то горячее во многих местах (часто в восточных кафе) подадут как можно позже.

Например, не редкий случай, у молодоженов свадьба до 23, уже 22, надо выносить торт, а горячее еще не подали.

Вы спросите, почему? Ответ прост, чтобы было легче продлить платное время.

Метод борьбы - точно укажите время. Советую дожидаться не более двух часов, от начала праздника, гости не должны хлестать водку впроголодь.

Следующая подстава с горячими блюдами.

Пока гости танцуют, выносят несколько блюд с шашлыком, причем накрытых лавашем, и через 15 -20 минут заносят назад, подготавливая стол к десерту.

Как говорится - Кто не успел, тот опоздал! Так как в желудках гостей спиртное не разбавлено закуской, запьяневших гостей значительно больший процент, им уже все равно, а мне, со стороны, эти все махинации прекрасно видно.

Вот какая подстава может быть с открытием бутылок.

Если вы не уточните этот момент, то все бутылки с вином могут вскрыть, а пробки чудным образом исчезнут.

Далее технология проста, полупустые бутылки, на столе незаметно заменяются полными. 

К концу праздника, вы, поимеете, батарею недопитых бутылок, к тому же, уже без пробок.

Вам их предложат взять с собой. Но, как правило, многие состоятельные молодожены отказываются.

Далее все бутылки, дополняются, и пробки чудным образом находятся.

Назавтра все это будет продано посетителям.

Идем дальше. Вот какая подстава может быть, со включением светового и звукового оборудования.

Нередко началась танцевальная пауза, и вдруг все заморгало, засверкало, с пололка полился дискотечный свет. В конце вам выставляют счет.

Вы удивлены, думали подарок ресторана, ведь не заказывали же?

На что вам говорят - Так гости попросили от вашего имени.

И ведь действительно просили, Вот Вася - например, просил, вот и включили.

А откуда бы тот Вася знал, что опустил молодоженов на пару сотен баксов.

Вам показывают прейскурант для банкетов, где черным по белому написано, сколько что стоит, крыть нечем, придется платить.

Если Вася сам не попросил, его могут спровоцировать, например, вопросом, - Может вам свет включить, чего в темноте то, танцевать? 

Будьте уверены, гости будут бегать и просить. А администрация запомнит, кто это был, и как их звали.

Или, например, может вам пивка принести, коньячку или кофейку?

Метод борьбы - строго настрого запретить администрации, дополнительно включать в счет, что либо платное, по просьбам гостей, без вашего разрешения.

А гостей, наоборот, информировать, о предоставлении платных услуг.


Ресторанные разводки Часть 2


Подставы Администрации Ресторана

Не верьте устным договоренностям.

Во многих местах они обманчивы.

Например: Вы договорились на дополнительные продукты, и спиртное.

В день свадьбы вам их могут разрешить частично, или не позволить вообще.

Того менеджера с кем был договор, может и не быть, другой просто округлит глаза и скажет, что не слышал ни о каких договорах, и все разрешит только по прейскуранту.

Например 5 - 10 бутылок своих, остальное покупайте в ресторане и будьте довольны, что так разрешили. 

Могут просто не пустить в зал, вашего ди-джея с аппаратурой.

Могут отказать включать ваши световые приборы, под предлогом слабого автомата.

Могут отказать в использовании ваших дым машин и другой спец техники. Из за датчиков на дым.

Могут отказать в креплениях плакатов, шаров и других украшений.

Могут из вредности отключить розетки в зале, сославшись на отсутствие ключа от Шитовой

Могут не дать столик под аппаратуру.

Могут отказать в разбитии бокалов у ресторана, 

Могут не пустить в зал оформителей для украшения зала, до определенного времени, после чего они ничего не успеют украсить.

И еще кучу всего могут, если вы предварительно это не уточните.

Теперь по поводу битой посуды.

Крайне советую узнать, а лучше распечатать прейскурант стоимости всей посуды вашего банкета.

Если вы не согласны с завышенной стоимостью посуды, лучше поспорить заранее.

Между прочим завышенная в разы стоимость посуды в прейскуранте - это первый признак будущего развода.

Если ваши гости ничего не разобьют, то вам, в большинстве случаев попытаются чего-нибудь приписать.

Причем нехилую цену возьмут с потолка.

Кстати, это касается не только битых бокалов и пропавших ножей и ложек, но и якобы поломанной мебели тоже, скажем, стульев, например.

Когда вы уже попались на эту удочку, и сумма шокирует, не спешите здаваться, оспаривайте, приглашайте руководство, которого конечно нет.

Переносите разборки на другой день. Ищите свидетелей. Короче дайте понять о полном своем не согласии и приписками.

С такой тактикой от вас быстро отстанут.

Но не в коем случае не переходите на личности и повышенные тона.

Вызовут милицию из знакомого местного отдела, не отвертитесь, попадете на большую сумму, техника отъема денег, давно отработана.

Помните, все эти подставы рассчитаны на подвыпивших состоятельных гостей, быстро признающих свою вину.

Следующий развод, это приписки за обслуживание, до 20%, отдельная сумма аренды зала, обязательные чаевые, сборы за звуковое сопровождение, и прочее.

Помните - окончательный счет вы получаете в конце, а не в начале, а это многое меняет!

Думаю, если есть сомнения относительно выбранного зала, стоит пару раз подойти после банкета, и пообщаться с погулявшими там молодоженами.

Как показывает опыт, они довольно долго разъезжаются после банкета.

Если они чем то не довольны, с вами поделятся.

Это только варианты плохого обслуживания, а в рестораны, в принципе, ходят чтобы вкусно поесть.

Так вот, далеко не каждый ресторан может этим порадовать.

Из многих, постители уходят просто голодными

Чтобы это проверить, можете заказать их фирменное горячее и рекомендуемый салат.

Думаю, это даст возможность судить о кухне, цене и размерах порций.

Ресторанные разводки Часть 3


Вот еще одна жесткая ресторанная подстава, связанная с обслуживанием вашей свадьбы.

У вас спрашивают, накрыть ли столик для персонала, скажем: видеоператора, фотографа, тамады, музыкантов, они же с утра ничего не ели? Вы соглашаетесь.

Им приносят, кое-что, скажем пару салатиков, на всех, затем те, голодные и озлобленные работают дальше.

У вас же, оплачивая счет, просто округляются глаза, согласно счету, они и горячее ели и спиртное пили и по паре шашлыка отоварили, короче, и рыбу и соки и воды.

Счет почти равен стоимости их услуг.

Хоть глаза и округлились, крыть нечем, приходится платить.

В моей практике даже было пару звонков, на следующий день, когда с извинениями, молодожены узнавали, что было на нашем столе.

Как выбрать метод борьбы, каждый решает сам.

Есть оптимальный вариант, По ходу праздника в удобное время, (скажем во время танцевальной паузы или перекура) Каждого из ребят, лично приглашать к столу по очереди.

Для этого достаточно у администрации просто взять несколько чистых столовых приборов. 

В таком случае, в технических комнатах не будет лишних сборищ.

А они, уверяю, будут благодарны, сыты и довольны, вы же на это, дополнительно не потратите ни копейки.

Хотя бывают рестораны где этот метод не приемлем, но это редко.

Следующая неприятность может случиться, если вы согласились отметить свадьбу, сняв не весь зал, а несколько столиков во время обычной работы ресторана.

Вообще это один из самых худших вариантов, и не потому, что гости одного банкета будут приставать к гостям другого. Конечно, может и такое быть, но, как правило, редко.

Плохо это морем ограничений.

Вы для них не свадьба (продуманный и организованный праздник), а просто стол с тихими посетителями.

Как правило, вам сразу откажут в своей музыке и аппаратуре, а это сразу лишит вас радиомикрофона.

Как следствие - ни ведущего не слышно, ни поздравляющих, гости делятся на междусобойчики.

Имейте в виду, свадьба, это не столик на четверых. Один край застолья уже плохо слышит другой, даже в полной тишине!!

Нет подзвучек в паузах, под конкурсы и тосты. 

Как следствие - гости между тостами в полной тишине щелкают вилками по тарелкам и приглушенно перешептываются.

Вы скажете, там есть музыканты, и они будут петь.

Так вот разочарую, когда они появятся, и будут петь, то будут мешать еще больше.

Хотя, они просто так не появятся, потому что, ваш банкет начнется в четыре, а они появляются в восемь.

Но даже если вы договоритесь и они появятся раньше, вы все равно будете сидеть в тишине. Музыканты будут петь только в танцевальных паузах, а не беспрерывно с четырех и до 12, как бы вам хотелось. По принципу, вы за стол - они из зала. Вся их работа, это примерно 15 - 20 мин (3 - 4 песни) в час - два. Ресторанные музыканты, это вам не свадебные, что приезжают в паре с тамадой.

Но вот, наступило восемь, повалил народ, а ресторанный народ деньги имеет и тишину не любит. Тут как раз и свадьбе труба!!!

Если ресторан престижный, сперва, минут двадцать громкой танцевальной музыки (для наживки), а затем потекут беспрерывные заказы на песни, причем пойдут сразу.

Вы можете услышать УШАНОЧКУ, МОЙ НОМЕР 245 и ВЛАДИМИРСКИЙ ЦЕНТРАЛ несколько раз подряд на полной громкости.

За маленьким столиком на четверых, вы друг друга с трудом услышите, а вот за банкетным столом человек на 20 уже нет.

Вот в принципе на этом и закончится свадьба, как веселый семейный праздник.

Красивую церемонию свадебного торта провести не дадут, с конкурсами тоже ограничат.

Все тосты и поздравления только в перерывах между песнями и только без микрофона.

Ну и так далее. Гости, не привыкшие к тусовкам, сами быстро засобираются домой.

Рассчитывать на то, что посетителей будет мало не стоит (даже если вас будут в этом убеждать)

Суббота, день не только свадебный, но и ресторанный. Когда вам не уступают весь зал, поверьте, они знают, что делают.

Если у вас сложилось безвыходное положение, и отдельно найти ничего не удается, посоветуйтесь с тамадой, видеоператором, фотографом, дизайнерами.

Эти люди вплотную связаны с залами, и у каждого опытного и бывалого, есть пару тузов в рукаве. Обязательно помогут, даже если вы ничего не будете у них заказывать, в отличие от агентств.

Малые коллективы, до 20 чел, не расстраивайтесь, есть куча маловместительных залов, их даже больше чем стандартных. Там в своей атмосфере, будет гораздо веселей, и потанцуете и попоете. 

Ну а если совсем уж, нет выбора, лучше перенести все на пятницу, те кто вас любит и ценит, придут к вам и в понедельник.

Все выше написанное относится, как правило, к ресторанам, заказчики столовых и банкетных залов могут расслабиться, а заказчики кафе рискуют 50\50.
Автор Тамада  Борщовецкий Николай Сергеевич 067-947-85-53

Ресторан «Трактиръ на Греческой»

Адрес: ул. Греческая, 32
Телефон: 47-44-88
Время работы: C 11.00 до 23.00

НОВИНКА: БЕСПЛАТНАЯ WI-FI ЗОНА

Ресторан-клуб "Место встречи"
Адрес: Пр. Ленина, 83
Телефон: 33-24-15; 53-03-69; 53-03-06 (ф)
Время работы:

c 11.00 до 23.00

Кафе "Дельфин"
Адрес: пос. Песчаный, ул. Большая Морская, 56
Телефон: 41-81-62, 8-066 46 200 49; 8-066 641 22 24
Время работы: с 10:00 до 24:00

Новинки весеннего сезона для Вас!
Коллектив кафе «Дельфин»

Ресторан «Аристократъ»
Адрес: Ул. Артема, 33
Телефон: 34-53-63
Время работы: С 12.00

Гостиница "Европейская"
Адрес: бул. Приморский, 9
Телефон: 53-03-73; 53-03-85
Время работы:

Ежедневно,круглосуточно

Ресторан "Steak House"
Адрес: Ул. Громовой 69
(Ориентир) - Бизнес-Центр . Первый этаж.
Телефон: 41-05-25
Время работы: с 8.00 до 23.00

*** НОВЫЙ ресторан японской кухни "ТОКИО" * **

White Cafe
Адрес: пр.Строителей 108 а
Телефон: 407277
Время работы: с 10.00 до 23.00

Новинки в японском и европейском меню!

Кафе "Картопляна Хата"
Адрес: пр. Ленина, 95 (б),
Ориентир Центральная библиотека
для взрослых имени Короленко
Телефон: 47-06-01, 47-06-02
Время работы: с 10.00 до 23.00


Итальянский Ресторан "Pasta Project"
Адрес: ул. Котляревского,1
Телефон: 52 66 76
Время работы:

c 11:00 до 23:00

Кафе "Кабачок 12 стульев"
Адрес: пр. Нахимова 68 / 9
Телефон: 0629-47-67-76
Время работы:

с 10.00 до 23.00

Ресторан "Петровский хуторок"
Адрес: Парк Петровского, возле Сити боулинга, Ледового комплекса «Айсберг» и кафе «Ледо»
Телефон: 8-067-627-71-00
Время работы: с 11 до 23.00

Пиццерия "Челентано"
Адрес: бульвар Комсомольский 44
Телефон: 58-30-36, 57-08-66, 8(068)665-03-42
Время работы: с 10.00 - 23.00 без перерыва, без выходных

Гостинично-ресторанный комплекс "Бригантина"
Адрес: пос. Песчаный ул.Большая Морская, 42
Телефон: 41-81-54 , 41-81-50
Время работы: круглосуточно

ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕЙ ПЛОЩАДКИ В АПРЕЛЕ!

ПРОВЕДИТЕ ПРАЗНИКИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!

Кафе-Ресторанчик "Рыбацкий"
Адрес: пр. Ленина 13
Телефон: (0629) 33 84 46


Ресторан "Колыба"
Адрес: Приморский парк, пр.Нахимова,51
Телефон: 37-67-35
Время работы: с 11.00 до 23.00


Ресторан быстрого питания "Пицца "Челентано"
Адрес: г. Мариуполь, пр. Ленина, 71 А (ориентир ЦУМ)
Телефон: 0629-47-06-84, 067-753-67-19
Время работы: 10-00 - 23-00


Ресторан грузинской кухни "Сакартвело"
Адрес: пр. Строителей, 136-а
Телефон: 53-49-34
Время работы:

С 11.00 до 00.00


ЗДЕСЬ ВЫ НАВСЕГДА ОСТАНЕТЕСЬ ПЛЕННИКАМИ
ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ И КАВКАЗСКОГО ГОСТЕПРИИМСТВА!

СКИДКА 20%


Частная пивоварня Ч.У.М.А.К.О.В.
Адрес: ул. Карла Либкнехта, 90-а
Телефон: 50-34-38
Время работы:

с 11:00 до 24:00

Ресторан „Акватория”
Адрес: пр. Ленина, 98
Телефон: (0629) 33-51-90, (0629) 41-64-41
Время работы: с 11:00 до 23:00

Ресторан "Волна"
Адрес: пр. Лунина, 85
Телефон: 527-520; 52-96-28 (ф)
Время работы: с 11.00 до 24.00

c 11.00 до 15.00 скидки
Пятница, 29.03.2024, 02:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Косметика и парфюмерия
  • Финансы и инвестиции
  • Отдых на Белосарайской косе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 55

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz